今日のちーは、秋冬メニューの試作をします。
毎年でる(ゼスト時代に)メニューもあるんですが、
野菜くだものの味も出来も変わってくるので
毎年調整が必要になります。
特にちーの今年のこだわりは、
身体にやさしいあったかメニューの提案です。
ちーは年中飲み物などあったかいものを
とることのおおい人です。
ちーはおばあちゃん子だったので、
おばあちゃんと年中暑いものを飲んでました。
あついものを年中とってる人は、
丈夫な人が多いとおばあちゃんがいって、
ちーは健康児そのものだと褒めてもらっていました。
小さい頃の習慣が今もつづいています。
心からちょぴりの間でものんびりくつろげる
あったかい飲み物を提供できたらなと、
野菜果物のやさしさを感じていただいたら
ちーもきっとサキもうれしいと思います。
春夏は燃えるような情熱の店でありたいし、
秋冬は人がやすらげる暖炉のような穏やかな暖かい店にしていきたいです。