久しぶりの更新ですあせる

仮病をつかってバーゲンがてら「OKU 」へキラキラ


噂のプリンを食しにいきましたプリン


流石は平日の昼間の花見小路

人はまばらで、しかもそこからさらにくねくねと走る人



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こーんな景色も楽しめます


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私ひとりでしたアップ

休日はプリンが売り切れることもある、なんて聞いてたものだからほっと一安心


ここで頼むものはただひとつポイント



「OKUプリン」しかないでしょうо(ж>▽<)y ☆



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一口食べた瞬間







「ありえない、このおいしさ」
「なにこれΣ(・ω・ノ)ノ!」
「こんなおいしいプリン生まれて初めて食べた」

etc.怒涛の感想が出てくるでてくるメラメラ


おまけにこ~んなカラメルソースまで


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つけなくても十分おいしかったけど、一回つけて食べるともう


カラメルなしでは物足りませんでした



特別な卵と最高級の生クリームを使っているそうで耳

おかげでちと高かったです(^▽^;)

プリン700円ナリベル










そんなお店の情報ですドキドキ


クラッカーOKU


住所:京都市東山区祇園町南側570-119
電話:075-531-4776

営業時間:11:00~19:00

定休日:水曜日

URL:http://www.oku-style.com/index.html





次は抹茶パフェとお茶漬けベル


忘年会シーズンです。

今回は忘年会でなく送別会です。

使ったお店は


「串屋 長右衛門」



イメージは、串!

たくさん、串揚げが出てくるのかしら?と思っていたのもつかの間・・・

突き出しで出てきたのは

「きゅうり」あせる

あら、違うのね・・・。

まずの一品は




「日向地鶏の炭火焼」

初めからクライマックスもなんですが、

これが一番の絶品でした。



「なんだか、こりこりしてておいしいヽ(゚◇゚ )ノ」


もう、この一言に尽きます。


次にサラダ、そしてその次に






鶏~ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ


調理法のさまざまな鶏たちが

お皿一面てんこもり。

刺身、たたき、あぶり、やき、

もう、どれをとっても最高ですニコニコ



そして、気になったのが


「取材お断りNG

なんでしょうか??










そんなお店の情報ですドキドキ


クラッカー串屋 長右衛門 京都烏丸店


住所:京都府京都市中京区錦小路通高倉西入ル STビルB1F
電話:075-255-9948

営業時間:11:00~14:00、17:00~23:00

定休日:無休






鶏のこりこり感はたまりませんベル











くろちゃんさんの記事をみてひかれたお店


『葱屋平吉』





おすすめはランチだったのですが、

私はとりあえず、晩御飯から。

その名の通り、おすすめは


のようで・・・。

メニューには目立つように


メモ名物五葱鍋

・葱と鮪鍋(2000円)
塩の出汁でにんにくだれもよし、ポン酢で食べるもよし

・葱と鶏鍋(1800円)
鶏は正肉ぶつ切りさっぱりつみれに柚子の香り

・葱と豚鍋(1800円)
豚バラとつみれ、豆腐の相性よし

・葱と鴨鍋(2000円)
ここでは葱が鴨をつれてくる

・葱と鯛京野菜鍋(2800円)
鯛と旬の京野菜、〆の雑炊も是非


ここでは「葱と豚鍋」を注文晴れ

理由は、一番安いから(笑)

だってメインは葱ですからビックリマーク



頼むと同時にテーブルにきたもの

それは



大量の葱!

ヘルシーですニコニコ

お鍋についてきたおだしは

ぽん酢とにんにく汁。

どっちもいい感じですが、鶏肉はにんにくが


あう~(≧▽≦)





つみれにもにんにくが


あう~~(*^o^*)



いろいろオプションも頼みましたが、

メニューにも書いてあるように

やっぱり鍋が一押しでしたメラメラ



唯一の不満といえば

ドリンクビール

あるものといえば、

焼酎、日本酒、ビール、サワー・・・

カクテルがありませんでしたしょぼん








そんなお店の情報ですドキドキ


クラッカー葱や平吉 先斗町店


住所:京都市中京区先斗町通四条上る下樵木町201-4
電話:075-256-8808

営業時間:11:30~15:00、17:30~23:00

定休日:??

URL:http://www.kiwa-group.co.jp/restaurant/i100324.html





やっぱり葱が一番ですベル