京都 和風創作料理
魚彩ダイニングまったく
前回ブログにあげれないほど
悲惨な釣果だったマスターです😰
今日は久しぶりに太刀魚に挑戦
釣りサイトを見て
太刀魚の生態や仕掛けの仕組みなどを学び
釣り上げるタイミングやあたりの取り方
を知恵袋で見て
まいりました(≧∇≦)
が
それで釣れれば苦労はしない💦💦
太刀魚釣り 万年ブービー賞 (ビリの手前)
のマスターですから
料理修行の時もそうだったように
上手な人の真似をするのが一番かなf^_^;)
料理の腕を上げるのも
釣りの技術も一緒かな
と思います😎
なんと今日はたまに乗る船で
いつも竿頭(その日一番釣れた人)
天才釣り師 前回30匹
マスター 11匹
お隣の席になりました👍
ちょっと感動のマスターです😍