京都 和風創作料理
魚彩ダイニングまったく
デザート第ニ弾
本日お休みいただいております
デザート作りに励むマスターです(≧∇≦)
前にも書きましたがど素人です
欧州にかぶれて今回は
イタリアのデザートに挑戦
レシピを探していたところ
見たことない材料の数々
今回まず勉強なったのが
アーモンドプードル
血統書付き犬の種類ですかー?
いやアーモンドの粉でした(^_^;)
たぶんデザート作る方からしたら
常識中の常識なんでしょう 乙
一つづつ食材屋さんに行って
探してまわりました
リコッタチーズ
聞いたことはあるが見た事なし
何件か聞いてまわりましたが発見できず
ネットで調べたら作り方が書いてあったので
作っちゃいました
牛乳、ヨーグルト、レモン汁を
60度であたため
人生初のチーズ作りでした
完成したら写真のせまーす
何ができるかお楽しみに