京都 和風創作料理
魚彩ダイニングまったく
デザート第ニ弾
本日お休みいただいております![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
デザート作りに励むマスターです(≧∇≦)
前にも書きましたがど素人です![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
欧州にかぶれて今回は
イタリアのデザートに挑戦![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
レシピを探していたところ![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
見たことない材料の数々
今回まず勉強なったのが
アーモンドプードル
血統書付き犬の種類ですかー?
いやアーモンドの粉でした(^_^;)
たぶんデザート作る方からしたら
常識中の常識なんでしょう 乙
一つづつ食材屋さんに行って
探してまわりました![耳](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/103.gif)
![耳](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/103.gif)
リコッタチーズ
聞いたことはあるが見た事なし![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
何件か聞いてまわりましたが発見できず
ネットで調べたら作り方が書いてあったので
作っちゃいました![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
牛乳、ヨーグルト、レモン汁を
60度であたため![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
人生初のチーズ作りでした![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
完成したら写真のせまーす
何ができるかお楽しみに