オイルサーディン(いわしのオリーブオイル煮) | 京都 美味しい天然くえ・ふぐ・鱧(はも) 和風創作料理 魚彩ダイニングまったくマスターの*釣りして旅して料理して*
天然くえ鍋、ふぐ、鱧しゃぶ 料理専門
京都 和風創作料理
魚彩ダイニングまったくマスターです^^
今日は
生のいわしを使って洋風の一品
ご紹介をさせていただきます(≡^∇^≡)
和食の場合いわしは
刺身、南蛮漬け
梅や明太子などを包んで揚げ物
生姜や梅干しで炊き物が多いですね
そこで
オイルサーディン
を作りました*\(^o^)/*
ガーリックトーストと一緒に
またサラダ パスタまで色々楽しめます(*^^*)
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和風創作料理
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今日は仕込みしながら鰯をつまみ食いをする
マスターでした^^
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