かぼちゃフリコの作り方!簡単オーブントースターで作れるよ | チャカの簡単料理レシピブログ 料理の秘密教えてちょ

チャカの簡単料理レシピブログ 料理の秘密教えてちょ

ご家庭で簡単に作れる料理レシピ紹介してます。

料理に便利なオススメグッズや家電も!

料理の秘密やコツ、ポイントも公開してます。

 

今回は最近人気のフリコ!じゃが芋の代わりに

かぼちゃを使用して作ってみたら

ほのかな甘みと濃厚チーズが絡んで

 

めっちゃ美味しくできたので

是非作ってみて下さい!

 

とろっとろの食感が癖になる

かかぼちゃのフリコ!オススメです

 

それでは、さっそく

濃厚チーズのかぼちゃフリコの作り方

紹介させて頂きます。

 

【材料】

 

かぼちゃ 200g

 

ピザ用チーズ 100g

 

牛乳 大さじ4

 

チキンコンソメ 1個

 

【作り方】

 

①かぼちゃは皮を剥き、黄色い果肉の部分を200g用意!

 

②かぼちゃを柔らかく茹でる

 

③柔らかく茹でた!かぼちゃをザルに上げ水気を切る

 

④ザルを利用し、かぼちゃを鍋に裏ごして入れる

 

⑤④に牛乳・チーズ・コンソメの素を入れ混ぜ合わせる

 

⑥火をつけ、焦げない様に混ぜながら

とろっとろの状態になるまで混ぜ続ける!

 

⑦グラタン皿に⑥の生地を流し入れる

 

⑧オーブントースターで表面に焼き色が付くまで焼き上げる

 

できあがり〜

めっちゃとろとろで濃厚な

かぼちゃの甘みとチーズが絡んで

美味しい!かぼちゃのフリコ

 

ワインとの相性も抜群!

簡単に作れて最近人気のフリコを

かぼちゃで作ってみませんか?

かぼちゃ好きにはたまらないよ

ありがとうございました。