今回は、鯖缶 (カレー味) と レトルト お粥 を組み合わせて作る 簡単 アレンジ レシピ
しかも電子レンジでチンだけなので
超簡単です。
頑張らずにパパッと作れるから便利!
簡単に食事を済ませたい時に!
小腹が減った時に!
飲んだ後の〆に!
大活躍間違いなしの簡単レシピです
今回はレシピブログさんのフーディストアワード2020のモニター企画に参加中!
「はくばく」さんの暮らしのおかゆシリーズの
もち麦おかゆを使用しました!
鯖缶は業務スーパーさんで購入した物です。
それでは、さっそく
頑張らない鯖缶カレーお粥の 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
レトルトお粥 1p
鯖缶(カレー) 1缶
かけるチーズ 適量
【作り方】
①電子レンジOKの耐熱容器に、レトルトお粥と
鯖缶(タレごと)を入れる。
②鯖缶は軽くほぐしてから
全体的にサッと混ぜ合わせる
③サランラップを耐熱容器の表面にして
電子レンジで約2分加熱して温める!
④仕上げに、かけるチーズを加えて
全体的に混ぜ合わせてチーズを溶かす
はい!できあがり〜
鯖缶とチーズで旨味とコクをプラスした
とろとろのカレー風味お粥
めっちゃ美味しいです
しかも簡単に作れるので、めっちゃ便利
レトルトのお粥や鯖缶を常備しておけば
色々な場面でサッと作れるのでオススメです。
是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。