今回は、秋に美味しい茄子を使って作る
電子レンジレシピ!
とろっとろに仕上げた茄子に麺つゆバターで味付け
更に卵黄をトッピングして
絡めて食べると、とろとろ感倍増の
簡単おつまみです。
めっちゃ簡単に作れるので是非一度作ってみて
それでは、さっそく
とろ玉茄子のレンチン蒸しの作り方
紹介させて頂きます!
【材料】
茄子 1本
麺つゆ 大さじ2
バター 5g
卵黄 1個分
刻みネギ 適量
ラー油 適量
【作り方】
①茄子をサランラップで包み込み、電子レンジで3〜5分加熱して柔らかくする(600w)
②①の茄子を食べやすい大きさに乱切りにする
※熱いので火傷に注意して下さい
③ボウルに切り分けた茄子を入れ、麺つゆとバターを加えたら混ぜ合わせバターを溶かす!
④器に綺麗に盛り付けたら!卵黄・刻みネギ・ラー油をトッピングして
できあがり〜
秋の茄子は、柔らかく旨味が強いので
美味しいよ!
電子レンジで、とろとろに仕上がった茄子
麺つゆバターが効いてコク旨
おつまみにオススメなので
是非お試し下さい
ありがとうございました。