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皆様おはこんばんち!
今回は簡単で美味しい茄子ステーキの作り方!
味付けもガリバタポン
(ガーリックバターポン酢)で間違いなし
とろける食感に焼き上げた茄子
口の中で一瞬で溶けて無くなる激旨レシピ
仕上げのチーズもgood
めっちゃ幸せな気分になる茄子料理だよ
茄子の美味しい季節なので
是非お試しください。
それでは、さっそく
とろ旨茄子ステーキの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
茄子 1本
ポン酢 大さじ2
おろしニンニク 少々
バター 5g
とろけるチーズ 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
①茄子を縦半分に切り分ける
皮目に数か所切り込みを入れる
果肉の方に井型状の切り込みを入れる
(動画参考に)
②ポン酢にバターとおろしニンニクを入れ
混ぜてニンニクを溶かしておく
③鍋を温めオリーブオイルをひいたら
茄子の果肉を下にして入れ中火で蓋をして3分ほど蒸し焼きにする!
④茄子をひっくり返して、皮目を1〜2分焼き上げる!
⑤弱火にして、②を加えたら、再び蓋をして
1分程蒸し煮にして茄子に火を通す
⑥茄子を再びひっくり返して仕上げに
火力全開!煮汁が無くなる直前まで煮絡める!
⑦器に盛り付け、とろけるチーズを表面にかける
はい!できあがり〜
とろける食感がたまらないコク旨の
茄子ステーキ!
口の中で一瞬で無くなる
とろっとろの茄子がガリバタポンとチーズで
めっちゃ美味しくなってるよー
オススメなので是非一度作ってみてね
ありがとうございました。