フランスで生牡蠣を思いっきり食べてあたって
以来美味しくて大好きだけど、我慢に我慢して食べなかった生牡蠣
しかし昨日ソムリエ協会の
ズームアップセミナーに参加させていただいた帰りに
とうとう食べました!
たまたま半額になっていたので
これは是非この機会に食べなくてはと決心
ワインも特別価格でした!
アプリインストールで頂いた生牡蠣↓
クラムチャウダーのあさりが
これまたたまらなく美味しくて
このアスパラと牡蠣をエッグソースで頂くのも絶品でした!
今朝は普通にサラダと珈琲とベーコンエッグと
チーズトーストを半分食べて
今から王将の生餃子をかりっと焼いて、
わかめスープを手作りしてのお昼ご飯です。
夜はさっき買ってきた鯛の切り身でアクアパッツァを作ります。
あさりは今日は買わなかったから、アサリなしですが。
今日は6時過ぎに起きて
8時半オープンの法務局に行き
9時オープン前の図書館に並び
9時半にはドラッグストア、銀行、スーパーへ行き
なんともテキパキ充実しています。
そうそう当選したマカロンも届きました
嬉しいです!
午後からも楽しみがいっぱいです!
美味しいワインとダイエットのご相談はこちらから↓
指導させて頂いている方々痩せています!
お子様の正しい鉛筆の持ち方指導には、こちら↓の「京都かきかた鉛筆」で