ブログネタ:海鮮と山菜どっちが好き?
参加中
私は山菜 派!
実は大人になるまで海鮮というか、お造りが
食べられませんでした。つぶしたてじゃないと。。。
スーパーのがとにかく無理で家でもお造りの日は
私だけ別メニューってくらいダメでした。
ただ新鮮な変なニオイを感じないものなら食べていたので
割烹のお店とか懐石だとかそういうとこでしか食べなかったの。
今は週一、叔母の家の方へ車で回る魚屋さんがくるので
そこのは食べています。 それは大丈夫でしたので。
でもやっぱこの時期は山菜がおいしいわね。
山菜おこわ、いいわぁ~ 天ぷらでもなんでも。
ワンコのお散歩がてら車で山に行き、
山菜摘んでいたことも子供時代あったよ。
ヨモギなんて冷凍してお正月によもぎ餅とか
していたものぉ~。 意外と自然児だったのよ(笑)
でもこの質問、秋なら海鮮と言っているだろうなぁ。