昨日のお昼はピザでした。


でもピザって、持ち帰り半額でも結構しますよね?大きな声じゃ言えないけどやたら脂っこい味だったり。ケチな私はHBで生地から作りますニヤニヤ


材料入れたらハイ、完成笑



ピザソースは、マヨ・ケチャ・醤油・クレソル・にんにく・バジル・オレガノをチャチャっと混ぜてぬりぬり…



具材は自宅にあるものをのせるだけOK

Lサイズ並みに大きいピザの完成。



耳までもっちもちよだれ



普通の食卓も,ほんの少しはなやいで

自宅警備員(息子)と2人でいただきました。


・生地作成50分

HBにお任せだからなにもすることなく


・形成と焼きあげ30分


思いつきから完成まで

2時間かかってないですねニコニコ


働いていて、時間をお金で買うならテイクアウトもあり。でも、少しの手間と工夫で乗り切れるなら私はそっちを選ぶかな?


メリハリをつけて

限りある資源は有効活用したいですウインク