昨日のお昼はピザでした。
でもピザって、持ち帰り半額でも結構しますよね?大きな声じゃ言えないけどやたら脂っこい味だったり。ケチな私はHBで生地から作ります
材料入れたらハイ、完成
ピザソースは、マヨ・ケチャ・醤油・クレソル・にんにく・バジル・オレガノをチャチャっと混ぜてぬりぬり…
具材は自宅にあるものをのせるだけ
Lサイズ並みに大きいピザの完成。
耳までもっちもち
普通の食卓も,ほんの少しはなやいで
自宅警備員(息子)と2人でいただきました。
・生地作成50分
HBにお任せだからなにもすることなく
・形成と焼きあげ30分
思いつきから完成まで
2時間かかってないですね
働いていて、時間をお金で買うならテイクアウトもあり。でも、少しの手間と工夫で乗り切れるなら私はそっちを選ぶかな?
メリハリをつけて
限りある資源は有効活用したいです