いつもは15分茹でている。
なのに、
皮をむくとき、
白身が大きくえぐれて、
なさけない結果になる場合が多々ある
そこで、
鍋に1センチの水のなか、
沸騰すると5分蓋をして、
その後5分火を消して、
むらして、
冷水に置くとこの通り
ただ、
気になるのが、
いつもは真っ黄色が、
オレンジになってるのが、
茹で時間の差なのか?
綺麗につるんとむけました
いつもは15分茹でている。
なのに、
皮をむくとき、
白身が大きくえぐれて、
なさけない結果になる場合が多々ある
そこで、
鍋に1センチの水のなか、
沸騰すると5分蓋をして、
その後5分火を消して、
むらして、
冷水に置くとこの通り
ただ、
気になるのが、
いつもは真っ黄色が、
オレンジになってるのが、
茹で時間の差なのか?
綺麗につるんとむけました