今週の娘のお弁当作りも無事に終わりました!今週も3回でした
Day 1
・うな丼
・筍の炒め物
・チヂミ(ニラ&玉ねぎ&チーズ)
・玉子焼き
☆長らく買い物に行っていなかったため、冷蔵庫の中にほとんど何も残っておらず・・
でも、冷凍庫にストックしていた鰻や、冷蔵庫に入っていた筍の水煮(パック)で何とかクリアです。
Day 2
・豚肉とピーマンの味噌炒め丼
・長ネギとベーコンのソテー
・パン粉のナゲット
・いちご
☆写真だと見えませんが、ご飯はFANCLで購入した発芽米です。私にしては栄養バランスの取れたお弁当が作れたのではないかと。
Day 3
・お赤飯
・ポン酢照り焼きチキン
・もやしのおかか和え
・ベーコンと茄子のチーズ焼き
☆娘には、「お赤飯の上にごま塩ふっておくから、美味しいよ!」と言ったのに、ふるのを忘れていました。
やろうと思ったら、その時にさっさとやっておかないと、すぐに忘れてしまうお年頃なのです
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GW後半は、お弁当作りもお休みです。嬉しいな♪
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