ワーママのAlikaです。
夫と小学生の娘と3人暮らし。
日本、北米、欧州で育ち、
現在は関西で生活しています。
趣味は、旅行・読書・手帳・
そして昨年始めたばかりの株。
素敵に歳を重ねたい40代です✨
通常は週3回のお弁当づくりですが(それでも結構辛い)、今週は4回でした。
おかずを詰める段階になって、「あれ?そういえばメインぽいおかすが無い」「あれ?今日は野菜がほとんど無い」みたいなこともあり、
生活がうまくまわっていないような気がしますが、お弁当の準備ができただけでも◎ってことで
Day 1
・豚&牛のそぼろ丼
・枝豆とベーコンのバター醤油
・レンコンのいそべ焼き
・キウイ
Day 2
・炊き込みご飯
・イカの生姜醤油焼き
・カニカマ入り玉子焼き
・キウイ
Day 3
・チャーハン(たまご、しらす、ネギ、鮭)
・ズッキーニのポン酢焼き
・つくね(冷凍食品)
・きのことベーコンのマリネ
・いちご
Day 4
・うな丼
・ホタテのムニエル
・味玉
・さつま芋の甘露煮
++++++++++
わが家の冷凍庫には、ANAのマイルで頂いた鰻、楽天のポイントで購入した鰻がまだまだ入っています
今週使った鰻はこちら。特大うなぎって書いてあったけど、本当に大きかったです♡
鰻が冷凍庫にあると、お弁当作りがラクになるから嬉しい!
-----
ランキングに参加しています!