ワーママのAlikaです。
夫と小学生の娘と3人暮らし。
日本、北米、欧州で育ち、
現在は関西で生活しています。
趣味は、旅行・読書・手帳・
そして昨年始めたばかりの株。
素敵に歳を重ねたい40代です✨
週末は、ANAクラウンプラザホテル京都の中にある「カフェレストラン コージー」のランチビュッフェに行ってきました
というのも、3月末で切れるANAマイルの一部を、ANAホテルで使えるクーポンに交換して、夫婦分を合わせると、今、わが家には60,000円分くらいあるんです。
クーポンも期限がありますし、忘れないうちにちゃちゃっと使いたくて、まずはランチビュッフェとなりました。
「コージー」には何回か行ったことがありますが、新型コロナの流行前だったので、もう4年ぶり?5年ぶり?いずれにしろ久しぶりでした。
大人1人4,000円、小学生1人2,000円です。ホテルのビュッフェとしては、リーズナブルな方かしら?
結論としては、ちょっと辛口になってしまいますが、ホテルビュッフェにしては物足りないかな・・
今回、うちはクーポン利用だったので良いのですが、ホテルビュッフェとなると、それなりのクオリティを求めちゃうのですよね。
なので、品数が少ないこと、お料理がなかなか補充されないこと、子供が喜ぶメニューが減っていたこと、が気になりました。
とはいえ、しっかり食べてはきましたよ!私の1回目。
本当は最初に生野菜を取りたかったのですが、ほとんど無くて。
こちらは2回目。
スモークサーモンの入ったサラダが登場して◎
ライブキッチンで提供されていたのは、パスタ、天ぷら、豚肉のステーキ?でした。これがそのパスタ。
シェフの盛り付け方が豪快!?チーズが濃厚で私好みの味付けでした
ライブキッチンで提供されていたお肉。夫が取ってきたので、一口もらいました。
私には脂多めでボリューミーに感じられましたが、若者に人気かも。
麻婆豆腐にカフェラテ。
組み合わせがめちゃくちゃ!?
最後にデザート。
バニラと抹茶のソフトクリームです。すごくやわらかいー。というか、溶けてる?
娘も、ピラフよりチャーハンが良かった、前にあったピザもあれば良かったのに、と言いつつ、
「パンは全種類制覇する!」と言って、5種類ほどあるパンを1つずつとってきていました。
私と娘は夕食をスキップするほどに満腹になりました!
子連れファミリーで利用されている方が多いので、気軽に行けるランチビュッフェでした。
まだまだANAのクーポンが残っているので、次はまた中華にしてみようかな。
もしくは、大阪かどこか別のANAホテルで利用するのもありかな~と検討中です
-----
ランキングに参加しています!