春の食材 たけのこ☆ | 【京都・烏丸御池西】 アーユルヴェーダとアロマ・タイ古式のプライベートサロン kutir-クティール-

【京都・烏丸御池西】 アーユルヴェーダとアロマ・タイ古式のプライベートサロン kutir-クティール-

アーユルヴェーダとアロマとタイ古式の頑張る女性を応援するサロンです。
ココロとカラダのバランスを整えて
不調知らずな身体づくりのお手伝いしています。
年を重ねるごとに健康でハッピー!!豊かな日々を送りましょう

kutir-クティール-のRinaです♪

 
 
この春もいただいた筍☆
いよいよなくなります~(>_<)
 
 
春に旬となる食材は苦味・渋味が多く
アーユルヴェーダでは積極的に食べると
春に乱れやすくなるカパを整えるといわれています。
 
 
たけのこは苦味を多くもつ食材
 
 
はるか昔から自然は
”今食べるべきもの”
旬のものとして教えてくれていたということに
驚くばかりです。
 
食を通じて整える☆
 
素晴らしいことです。
 
そして四季折々の旬をいただける日本って
ほんとに恵まれていますね(^-^)
 
 
 
最後のたけのこは
やっぱり筍ごはんとして🎶
 
贅沢にたっぷり大きめに切って
いっただきまーす
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【京都・烏丸御池西】

アーユルヴェーダとアロマとタイ古式のプライベートサロン

kutir クティール <完全予約制・女性専用サロン>

◆ 営業時間◆10:00~20:00(最終予約受付18:00)

◆ 定休日◆月曜(その他、臨時でお休みをいただく際はHPにてお知らせします)

◆ホームページ◆http://kutir-ayur.jimdo.com/

◆ご予約・お問い合わせ◆080-8324-0790

(トリートメント中や接客中は留守番電話になっています。

お名前、ご用件を残しくださいましたら、改めてこちらより折り返しご連絡させていただきます。お手数おかけしますがよろしくお願い致します)

◆ご予約メールフォーム◆ こちら  2日前までのご予約でご利用ください。前日当日はお電話にてご確認ください