kutir-クティール-のRinaです♪
この春もいただいた筍☆
いよいよなくなります~(>_<)
春に旬となる食材は苦味・渋味が多く
アーユルヴェーダでは積極的に食べると
春に乱れやすくなるカパを整えるといわれています。
たけのこは苦味を多くもつ食材
はるか昔から自然は
”今食べるべきもの”を
旬のものとして教えてくれていたということに
驚くばかりです。
食を通じて整える☆
素晴らしいことです。
そして四季折々の旬をいただける日本って
ほんとに恵まれていますね(^-^)
最後のたけのこは
やっぱり筍ごはんとして🎶
贅沢にたっぷり大きめに切って
いっただきまーす
【京都・烏丸御池西】
アーユルヴェーダとアロマとタイ古式のプライベートサロン
kutir クティール <完全予約制・女性専用サロン>
◆ 営業時間◆10:00~20:00(最終予約受付18:00)
◆ 定休日◆月曜(その他、臨時でお休みをいただく際はHPにてお知らせします)
◆ホームページ◆http://kutir-ayur.jimdo.com/
◆ご予約・お問い合わせ◆080-8324-0790
(トリートメント中や接客中は留守番電話になっています。
お名前、ご用件を残しくださいましたら、改めてこちらより折り返しご連絡させていただきます。お手数おかけしますがよろしくお願い致します)
◆ご予約メールフォーム◆ こちら ※2日前までのご予約でご利用ください。前日当日はお電話にてご確認ください