こんにちは。
モア子です。
昨日の台北は湿度が比較的低くて
いつになく爽やかさを感じられる一日でした。
今日は最近よく食べている
台湾デザートのことを少し
左の黒いのが仙草(せんそう)ゼリー。
右のオレンジ色っぽいのが
愛玉(アイユイ)ゼリーです。
一度食べてみたらすごく美味しくて、
最近では3つずつまとめ買いしています
量がけっこう多くて3-4回に分けないと
食べきれないくらいです
どちらもツルッとした喉越しで
蒸し暑い時に食べるとひやっとして癒されます
仙草ゼリーはそのまま食べても美味しいですが
ちょっと牛乳を垂らすと
コーヒーゼリーっぽい感じも出ていい感じ。
アイスミルクティーに入れたという人がいて
一度試してみたいなーと思っています
ではではー。