View this post on Instagram

👩‍🍳 『一汁三菜』・・・炭水化物多めの夜ごはん ---------------------------------------- 酒粕をお持ち帰りしてきはったので、 粕汁リクエストによる 火曜日ごはん。 ---------------------------------------- #粕汁 #つけそば #あじのひらき #鶏肉グリル とルーコラ ---------------------------------------- 【粕汁】 #酒粕 は #宝酒造 さんの #松竹梅 #箱入り の#酒かす --- とようけさんが品切れだったので。。 #京仁助 さんの#お揚げ #尾崎食品 さんの#糸こんにゃく #だいこん #金時人参 #しめじ #えのき #豚バラ肉 #八百一 さんで ↓ 煮込んで、 #自家製味噌 入れて、 酒粕で仕上げました👏 #具沢山 で美味😋✨ ---------------------------------------- 【つけそば】 #母オリジナル ?! #小松菜 を炒めて、 今回は特別、少々の豚肉も。 #中華そば と炒める。 味付けは、 #ごま油 と塩コショウくらい。 #麺つゆ につけて食べます😋✨ #簡単一品 で是非。 #福本製麺 さんの麺は美味でした👏✨ ---------------------------------------- #おうちごはんlover ---------------------------------------- いつも、いつも、いつも、 本当にたくさんの、 いいね👍やフォローありがとうございます❤️ ---------------------------------------- 【#インスタ投稿後記 📝】 メニューは、 週末にお買い物して、 その時のいいものを買って、 一週間の献立を考える派です👩‍🍳 ---------------------------------------

京都暮らし/京の食材を楽しむ ふたりごはんさん(@kyoto_gohan_h.h.house)がシェアした投稿 -