View this post on Instagram

👩‍🍳 「ホルモンなんて家でどう料理するん。。?!」 って思われてたようですが、 『定番化認定👏』で大絶賛の夜ごはん。 ---------------------------------------- #ホソ焼き #野菜の中華炒め #老祥記 さんの#豚まん #かまぼこ #舞鶴産 #千枚漬け #鯵の煮物 ---------------------------------------- ▪️ホソの#ホルモン炒め いつもの ミートショップヒロさんで、 #本日のおすすめ であった #ホルモン #ホソ ・ 下ゆでして ・ #味醂 #ごま油 #コチュジャン で炒めちゃいます! おいしーの😋 ぜひ。 ---------------------------------------- ▪️#野菜中華炒め こちらは、 (写真2枚目、3枚目) 東京旅行中に食べた #タンメン #湯麺 に刺激受け、 ・ #キャベツ #にんじん そして、 #ニラ は #シャンタン で茹でて、 ・ 高温で、 #もやし と合わせて炒めて 完成👏 とまらないよ😋 ---------------------------------------- #おうちごはんlover #スタミナ料理 #ガッツリごはん #中華ごはん #2人ごはん ---------------------------------------- いつも、いつも、いつも、 本当にたくさんの、 いいね👍やフォローありがとうございます❤️ ---------------------------------------- 【#インスタ投稿後記 📝】 美味しいもの食べに行って、 インスピレーション受けて、 そして再現してみる◎ これも、またひとつの楽しみ。 ----------------------------------------

京都暮らし/京の食材を楽しむ ふたりごはんさん(@kyoto_gohan_h.h.house)がシェアした投稿 -