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『京都の冬の、風物詩』 祖父母の慣習を受け継ぎ。。 広沢の池の、鯉揚げで、 \初!もろこの仕入れ/ ---------------------------------------- この時期なると、 炊いたもろこ、よう食べてました◡̈⃝⋆* なので、 今年は、我々で、 \初!もろこの仕入れ/ いたしました👏 ・ こうやって、 慣習を引き継げることは、 素敵なことだと思ってます。 ・ おばあちゃんに 少しお裾分けして、 おじいちゃんのお仏壇にも お供えしたら、 とても喜んでもらえました。 ・ こちらこそ、 繋いでくれてありがとう❤️ #いい話 ---------------------------------------- #もろこ #moroko #鯉揚げ @ #広沢の池 ---------------------------------------- #京都の冬 #風物詩 #京都の風物詩 #冬の風物詩 #京都の冬の風物詩 #京都のいいとこ #慣習 ---------------------------------------- #もろこの天ぷら #もろこ天 #もろこの甘露煮 #もろこ甘露煮 #佃煮 #高級川魚 #川魚 #川魚料理 ---------------------------------------- #豚の角煮 #角煮 ---------------------------------------- #おうちごはんlover #和食ごはん #2人ごはん #手料理 ---------------------------------------- いつも、いつも、いつも、 本当にたくさんの、 いいね👍やフォローありがとうございます❤️ ---------------------------------------- 【#インスタ投稿後記 📝】 ひさしぶりの投稿です。 毎日、変わらず、 幸せな食卓を囲んでます。 ただ、 「忙しくなった」 といえばそれまでですが。 どうして、 インスタするんだろう。 なんか、 自分の中で漠然と そんな想いが募り。。。 ただ、 #おいしい #たのしい #しあわせ を発信したいから❤️ なのかな。 そこには、 時間もお金もエネルギーも必要だーーーーー❤️ ---------------------------------------

京都暮らし/京の食材を楽しむ ふたりごはんさん(@kyoto_gohan_h.h.house)がシェアした投稿 -