View this post on Instagram

「大きめがタイプ♡」ざくざく、ごつごつの筑前煮ごはん。 ---------------------------------------- もう先週のことですね! 筑前煮いたしました。 大好きなメニューで、 1人暮らし始めたこと、 よく常備食として作ってました😋👏 ---------------------------------------- 【#筑前煮 】 #ごぼう #れんこん #にんじん #しいたけ #鶏モモ 👇 お醤油、お酒、お砂糖、みりんで ことことと。 #おばあちゃんの料理 みたいに、 #こってり #いい色に #無水鍋 #短時間 なのにすごいです👏✨ ---------------------------------------- 【#赤魚 】 #赤魚の味噌漬け は うめはんで買ってきて、冷凍しておいたの。 ほんと、美味しいお魚屋さん。 お気に入りです👏✨ ---------------------------------------- 【#春菊サラダ 】 #生春菊 と #ツナ缶 と、お醤油とお砂糖。 とっても美味しいから、 是非やってみてほしい一品です👏✨ ---------------------------------------- 【#ほうれん草のおひたし 】 なぜ、 そんな風につめたかは、 スルーしておきましょう👏✨ ---------------------------------------- #金麦 #金麦のある食卓 #藍のある食卓 #愛のある食卓 ---------------------------------------- #藍色 の#sousou さんの #ランチョンマットを 引いて合わせてみました👏✨ ---------------------------------------- #おうちごはんlover #和食ごはん #2人ごはん #月曜日のおいしい #おいしい7days ---------------------------------------- いつも、いつも、いつも、 本当にたくさんの、 いいね👍やフォローありがとうございます❤️ ---------------------------------------- 【#インスタ投稿後記 📝】 さて、 今夜はお楽しみのメニューです! 毎日、 美味しいね。幸せだね。 って楽しめるのが、 1番ですね!! ---------------------------------------

京都暮らし/京の食材を楽しむ ふたりごはんさん(@kyoto_gohan_h.h.house)がシェアした投稿 -