🌟贅沢お味噌汁🌟




お味噌作りで、
大豆を煮た後の煮汁が少し余りました。




良い香りが残っているので
捨てるには惜しい😩

何か良い具材はないか?と悩みましたが、結局、シンプルにお豆腐とお葱とわかめを加えたお味噌に❣️

濃厚で美味しいお味噌汁に仕上がりました✌️

飲まなきゃ、勿体ない😆

#始末する 
#始末 
#京都人 
#始末のよい暮らし 
#始末のごはん 
#始末の良い仕事 
#料理教室 
#料理教室体験 
#料理教室京都 
#京都料理 
#京都料理教室 
#京の手料理 
#京の手料理教室 
#手料理 
#手料理グラム 
#手料理日記 
#手料理ご飯 
#手料理記録 
#ていねいな暮らし 
#ていねいなくらし 
#京都スローライフ 
#京都スローフード 
#スローライフ 
#スローライフを楽しむ 
#スローフード 
#大豆煮汁 
#大豆煮汁再利用 
#大豆煮汁捨てるのもったいない🤔 
#手作り 
#味噌作り