レポ トルコ料理教室 マントゥ編 | 京都ベリーダンス部

京都ベリーダンス部

2012年に発足した、京都での子連れベリーダンス
京都ベリーダンス部の活動の記録
現在 部員募集中!いつでも見学体験可能♡

もう、一週間前になってしまった~チュー
3月5日土曜日に実施した、トルコ料理教室。

ドルマ。



ピーマンのヘタを取って中に具を詰めます。
こういう入れ方をしたことないので、みんな苦戦~
具がこぼれないように綺麗に縦に並べますビックリマーク

フムス。(豆のペースト)


これ、すんごく好き~ラブラブパンに塗って食べたりします。

ヨーグルトのスープ

トルコ料理ってとってもお野菜いっぱい合格ヨーグルトも沢山使って、美容に⭕

マントゥ(トルコの水餃子、ラビオリ)


餃子の皮で代用出来るそうですが、皮を手づくりするのが一番美味しい!!ということで、手間ですが皮から作成音譜
こんなにちっちゃくします。


出来上がり~!!!!!!




食後にはチャイとトルコアイスをいただきまーすコーヒー





おまけドキドキドキドキドキドキ
バズラマ (トルコのパン)



バズラマを試食しました(*^^*)
トルコアイスつけるのも美味ビックリマーク

次の新メニュー「タブックチキンサンド編」で手づくりしまーすドキドキ