世界三大料理のトルコ料理を作る
を開催致しました(^^)
トルコのお料理ってとても日本人の口に合う。
トルコ人のmemeさんと、シェリー先生から教わります。
基本、デモ形式です。
なので、みんなメモや写真を撮れて、質問もどんどんしやすい!
大好きなケバブ~♪
スパイスなど漬け込んだのを持ち寄りパーティーに持っていって、プレートで焼いて、ピタパンで挟んで…ってすれば、すごく楽しめそう!
ピラフ。
ピラフってトルコが語源なんだとか。
レンズ豆のスープ
一歳半の娘はこれが大好きで、おかわりしまくり!
シガラボレイ
私これ一番好きだった!
しょっぱいチーズがなんとも美味☆
息子も頑張って巻き巻き!
チャイ
濃いめのストレートティー
トルコ人は1日に何杯も飲むの。
トルコアイス
サラダを添えて完成~(^^)
食事のお供に、トルコビールとトルコワイン♪
このビールとワイン、トルコから直接お取り寄せなので、ほかでは手に入りません。
今回特別価格にて出して頂きました(*´∇`*)
とーーーーっても美味しいの。
ということで、ムフフフフ(≧▽≦)
次回の料理教室からは、食事のときから呑めるのではなく、
来た瞬間、お料理教室が始まった瞬間より呑めるようしまーーーーす\(^o^)/
一杯やりながらお料理教室ってなっかなか無いわ~(^^)
だから、気合い入れて電車で御越しくださいな(笑)
今回のメニューでのお教室は2月に開催予定。
3月は新メニューで開催いたします。
詳細は少々お待ちを!
今回講師をしていただいたシェリー先生お店のリンク★
お酒と、ときどきトルコmeme HP
memeのブログ
shellyのときどきベリーダンス日記
ブログでレッスンレポ書いていただきました☆
仲井ひとみオフィシャルブログ Hitomi´s美ママブログ
ーーーーーーーーーーー
ベリーダンスレッスンのお知らせ!
workshop
2016年2月14日
MaIu ゴシックベリーダンス
1曲振付 オールレベル
こちらは、要お申し込み&ご入金。
詳細→コチラ
通常レッスン
1月より振付スタート!
2016年
1/14・28 レッスンスタジオ
2/18・25 中会議室
3/10レッスンIタジオ・17 中会議室
注意:中会議室は土足の部屋です。ダンスシューズなどをお持ちください。
部員募集の詳細→コチラへ
lesson希望者は→→→お問い合わせ&お申込み
お申込みなく、突然お越しいただいても構いませんよー
返信はGoogleメールです。Googleメールが受信できるように設定してくださいね。
もし、返信が来ない場合こちらからのメッセージが迷惑メールに分類、もしくは、跳ね返っております。その場合、もう一度ご連絡くださいね。
FacebookからのメッセージでもOKです☆
京都ベリーダンス部HP
http://kyoto-belly.jimdo.com/
京都ベリーダンス部Facebook
https://www.facebook.com/pages/京都ベリーダンス部/1543214415907163