家庭画報1月号に、高台寺和久傳さんのおせち料理が載っています。
希少で高価な間人蟹(たいざがに)をぜいたくに使ったものから、京都の文化を凝縮したような、品のあるおせち料理の作り方まで。
このお正月はちょっと贅沢に、そして和久傳さんを参考に自分らしいアレンジをしてみてはいかがでしょうか?
高台寺和久傳さんの営業は12/30までだそうです。
京丹後市にある和久傳の森工房レストラン wakuden MORI は、12月29日(水)から1月1日(月)までお休みです。
またレストランは営業していますが、隣接の美術館森の中の家 安野光雅美術館は12月23日(土・祝)、24日(日)はお休みです。
お気をつけてお出かけくださいね。
家庭画報 2018年 1月号
Amazon |