今日は、「美」がテーマでした!

女性に良いスパイスやナッツ

ドライフルーツなど。。。

沢山使っています♪



サフランライス、温野菜ディップ添え、
ジャガ芋と空豆のスパイス炒め、
アムラジャム、アーモンドプリン、
ナッツケーキ。。。

何だか、モリモリのメニュー↑↑

豆腐のディップ、めっちゃ美味しい

温野菜以外にも使えそう( ´∀`)

今日は、人数が少なかったけど、

その分、沢山おしゃべり出来て

沢山笑って、楽しかったなぁ~♪

来月は、リクエストしたのをメニューに

入れてくれるみたい

今から、楽しみ( *´艸)


今回は、久々のインド料理でした♪

それと。。。

前回リクエストした、チャイ味スイーツ

マフィンを作りましたー( ´∀`)

アーユルヴェーダ的レシピで、嬉しい!



ヒヨコ豆のカレー、人参とセロリの金平、

ラディッシュのアチャール、マフィン♪

ターメリックライスも、色が均等で綺麗↑

今回も、料理のヒントをもらいました

いつもながら、楽しかったなぁ

また次回も、待ち遠しい(´▽`)


土曜日は、月一のセミナー

美味しいご飯と楽しいお喋り

毎月、とっても楽しみ↑↑

今回は、春がきたーっ!って感じ(´∀`)

食材も、色も。。。



うどの金平、桜生姜ご飯、蕗の薹天ぷら

青菜スープ、タピオカ蜂蜜レモン

蕗の薹は、ヒヨコ豆の粉を使うんだけど、

これがサックサクで♪

苦くて苦手なんだけど、

美味しく食べられちゃいました(´▽`)

春は、苦味がある食材が多くて

私としては避けてたけど、

これからは、チャレンジしてみよう!