あんみつ | poco a poco

poco a poco

[poco a poco]イタリア語で少しずつ。
3人の男の子の子育てと、日々のブログです。

お手軽あんみつを作ってみました。


なにがお手軽って、抹茶ゼリー。お湯で溶かすだけなの。素晴らしいにひひ


かんてんぱぱ 抹茶ゼリー
¥998
楽天

これだけで食べてももっちりしてて美味しいラブラブ!


白玉は白玉粉ときぬこし豆腐を1:1.5ぐらいの割合で混ぜて(大体耳たぶの固さぐらいになる割合を見つけてください。豆腐によって水分が違います)あとは浮き上がるまで茹でてひやしておいて、作っておいた(買ってきてもいいよね)あんこを添えて、黒蜜をかけたらめっちゃ美味しいラブラブ



きょっぴのブログ