3月8日、水曜日。
昨日も残業で遅くなったし、さすがに7連勤ぎゅうぎゅうだと鬱を発症しかねないので…
4連勤目の本日、午後から早退させてもらいました
ワークライフバランス!
自分で気をつけて、自分を労わらないとね…まあ仕事は山積みですが…
お天気が良くて、春がきた〜
半袖の人もいるし、ダウンコート着てる人もいる。そんな季節です。
テスト期間中の高1ミッタルと待ち合わせて、飯田橋サクラテラスのレストラン、Trattoria Gran Bocca(トラットリアグランボッカ)でランチしました。
前菜のバーニャカウダも美味しいんですが、何より、コレ!
ポップオーバーが食べ放題なんですよ〜
焼きたてふわふわのポップオーバー、塩ホイップとメイプルシロップで、いくらでもいけちゃいます!!
ポップオーバーって、シュークリームの皮みたいってよく表現されるけど、安っぽいシュークリームじゃなくて、もっとパンみたいに柔らかくて、でもカリッとしてる感じ。
ああ、上手く表現できない…
でも、塩の効いたホイップとメープルシロップをかけると絶妙な塩味と甘味で、美味しくていくらでもいける〜
ミッタルは和牛のミートソース!
2人ともポップオーバーたくさん食べちゃいました
まあ、今日はミッタルテスト期間お疲れさまの慰労会なので、ちょっと息抜き。
また今晩から節制しますよー
明日がテスト最終日のミッタルを先にメトロ駅に送り、私はのんびり、神楽坂を散歩して買い物しつつ、歩いて帰宅。
さー息抜きしたし、明日から残り3連勤、がんばるかー