私の地元商工会青年部にて、地元特産品の活性事業として、
「たけのこバーガー」を開発している。
まず、一品目
つくねとたけのこ、そして、チーズ、目玉焼きなどを挟んだバーガー。
味はおいしいが、つくねが主役になってしまっている感もあり、少々不評。
そして、二作目。
土佐煮のたけのこをカツにして、上には、たけのことニンジンのきんぴら。
これは、一作目よりうまいしインパクトもある。
キャベツのシャキシャキ感と、カツのサックリ感と、なんですかいな。ほれ。
なにはともあれ、おいしい。
どこで売るかというと、11月7日の地元で開催するやましろ祭にて、限定100食で販売する。
もう少しアレンジしたいなとも思いながら、私は、次の仕事があるので、失敬させていただいた。
最後に、
「たけのこバーガー」を開発している。
まず、一品目
つくねとたけのこ、そして、チーズ、目玉焼きなどを挟んだバーガー。
味はおいしいが、つくねが主役になってしまっている感もあり、少々不評。
そして、二作目。
土佐煮のたけのこをカツにして、上には、たけのことニンジンのきんぴら。
これは、一作目よりうまいしインパクトもある。
キャベツのシャキシャキ感と、カツのサックリ感と、なんですかいな。ほれ。
なにはともあれ、おいしい。
どこで売るかというと、11月7日の地元で開催するやましろ祭にて、限定100食で販売する。
もう少しアレンジしたいなとも思いながら、私は、次の仕事があるので、失敬させていただいた。
最後に、