やっと、
パータ・ジェノワーズ(共立てのスポンジ生地)焼きました。
なんか、
ずっとシフォンケーキで練習していたせいか、
そんなに難しいとは感じずにすみ、
何でもっと早く作ってみなかったんだろうと思ってしまいました
ただ味は、
不明です
いやいや、
そこが一番大事ですね。
あんなに焼くまで辛かったのに、
作り始めたら、
なんだか幸せ
たまごと砂糖を混ぜている感じが、
何とも言えない気持ち。
ストレス発散できていく感じ
なぜだ~
久しぶりすぎて、
こうした方がいいが、
頭でわかってても、
やろうとすると
なかなかできず、
やっぱり練習あるのみというか、
体に覚えさせるべきというか。
日々練習が大事だと痛感
レシピの設定時間で焼いてみたら
中が焼けてなくて、
追加で焼いたから
生地がパサついてるかも
シロップ多めで、
お願いします
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