出勤なしの日・・・
やる気ないというより、
なんか作りたいなって気分で
朝から、
出かける用事がありその前に、
中種仕込んでみた。
野菜室4時間程度でしたが、
結構きちんと発酵してて、
びっくりしました
いつもだったら、
一晩以上寝かせています。
時間なければ、
こねて中種作ります。
こちらは、
ちょっと面倒ですね
なんだかんだで、
2つの種類の生地を作って、
奥のお惣菜パン用の生地と
左手前:あんこ
左奥:チョコレート
を作ってみました。
このパンも大分作ったので、
楽に作れるようになりました。
きちんと模様が入っているのかは、
切ってみないとわからないので、
それだけが毎回心配
あんまりきれいじゃないから、
断面はないですよ。
味は大丈夫
きょうのmypaceのmy Pick