左上:生クリーム入り食パン
左下:ヨーグルトパン/レーズン入り
右:ヨーグルトシフォンケーキ
先日。
生クリームを大量にいただきました
消費を頑張ってみましたが、
思ったより多かった
2Lほどあったみたいです。
アイスやミルクレープも作ってみましたが、
それでも半分は余ってしまった。
もったいない。。。
バターの方が、
日持ちするからうれしいかも~
と贅沢なことを思ってしまう。
生クリームからバターを作っても、
すぐに使い切ってしまう必要があるようで、
バターを作ってケーキを焼くなんて、
拒否反応が出そうになりました
よって。
ほとんど消費できませんでした。
ずっと雨ばかりですね。
作ったパンたちを、
実家に送って食べてほしかったんですが、
暑さと湿気で届いた時には、
傷んでいそうで怖くて送れなかった。
ずいぶんすっきりとしてきたはずの冷凍庫
また、
いっぱいになりそうです
備忘録のレシピは、
そのうちアップしていきます。
誰も待ってないか