今日は「バレンタインデー」
商魂に踊らされている?
でも楽しいイベントは参加するのも良いかも知れませんね。
勤めに出ていた頃は、
それなりに義理チョコの恩恵にあずかっていた夫も
今ではすっかり忘れられた存在、ポツリと孤独(笑)
ちょっと可愛そう
買い置きの板チョコでも・・・笑
<2月10日 夕食下準備>
・人参、玉ねぎ、セロリ、しめじ、
じゃが芋(水にさらしています)、ベーコン・・・シチュー用
・セロリ、レタス、胡瓜・・・サラダ用
・茹でたほうれん草、酢水にさらした蓮根・・・付け合わせ用
・玉ねぎスライス、ニンニクみじん切り・・・トマトソース用
<2月10日の夕食>
・鶏ささみピカタ
・ラビオリトマトソース
・パストラミハムサラダ
・クリームシチュー
鶏ささみピカタ
塩麹で下味をつけたのでちょっと焦げ気味です
付け合わせ用にほうれん草と蓮根を準備していたのに・・・
食事を終え、洗い物も済ませ冷蔵庫を開けると・・・
ほうれん草と蓮根が・・・
完全に忘れていました
躊躇なく・・・レタスと胡瓜で盛り付け・・・そんな自分が・・・
ラビオリ
生協の冷凍ラビオリ。
茹でてトマトソース。
ピザ用チーズをトッピング、
混ぜながら食べると熱でチーズがいい具合に絡みます。。
鷹の爪を使ってピリ辛のソースです。
残りは冷凍! パスタに使えます♪
セロリとパストラミハム。
そして前日の残りのマカロニサラダ。
クリームシチュー
私の分を取り分け、
夫用には蒸し煮した大振りの牡蠣を蒸し汁ごと使いました。
シチューの具材も小さ目カットでチャウダー?仕立てです。
プリプリの牡蠣、美味しかったようです♪
私のうっかりは今始まったことではないのですが、
この日はちょっとひどかったぁ。
実はシチューとラビオリの器・・・間違えています
さすがにシチューを盛り付けた時点ですぐに気づきましたが
「まっ! いいか!」
間違いと言っても・・・
自分の考えで準備している器ですから、
どれが正解という訳でもないので・・・
ピカタの付け合わせもすっかり忘れていたし・・・
我ながら
年齢相応?にいろいろ進化、いいえ退化してるようです。
まあ、あまり思い悩まないことに・・・ストレスになりますからね
ボンヤリ、うっかり・・・
この程度なら・・・そう思う事にします(アハハ)
ランキングに参加しています。
応援、ポチッとお願いします。