島田進パティシエがフランスから日本に持ち込んだといわれるクレームブリュレ
カソナードをバーナーでキャラメリゼして~出来上がり。
なめらかなブリュレと
カラメルのパリパリ感が最高においしい!
参考レシピはやっぱり島田パティシエです。
ブリュレの元祖といわれるだけあって、本当においしい。
ココットがなかったので、ストウブ鍋 ピコ ココット 10cm2個で焼き上げました。
【あす楽】staub[ストウブ]鍋 MINI ROUND COCOTTE 10CM ミニラウン...
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↓クリームブリュレには、カソナード必須^^
カソナード 250g
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↓バーナーでカリッと、キャラメリゼ。 バーナーあるといろいろ使えます。
イワタニ クッキングバーナー (純正ガスボンベ3本付)
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