$Lovely Sweet


島田進パティシエがフランスから日本に持ち込んだといわれるクレームブリュレ

カソナードをバーナーでキャラメリゼして~出来上がり。

なめらかなブリュレと
カラメルのパリパリ感が最高においしい!

参考レシピはやっぱり島田パティシエです。
ブリュレの元祖といわれるだけあって、本当においしい。

$Lovely Sweet


ココットがなかったので、ストウブ鍋 ピコ ココット 10cm2個で焼き上げました。
【あす楽】staub[ストウブ]鍋 MINI ROUND COCOTTE 10CM ミニラウン...

¥4,620
楽天

↓クリームブリュレには、カソナード必須^^
カソナード 250g

¥368
楽天

↓バーナーでカリッと、キャラメリゼ。 バーナーあるといろいろ使えます。
イワタニ クッキングバーナー (純正ガスボンベ3本付)

¥3,549
楽天

↓バニラビーンズ お安くたっぷりが嬉しい! マダガスカル産
【ポイント10倍】訳あり 不揃いだけど一級品! VANILLA BEANS バニラビーンズ マ...

¥600
楽天




☆ランキング参加しています♪ いつもクリックありがとうございます。
↓       ↓