今日は職場のボスが金環日食を見に鹿児島へ行くということで、
休診となりました
で~、朝から掃除をして、久しぶりに商店街へ行って、
福岡では有名な「さかえ屋」というお菓子とパンのお店で「パンの耳」を発見~~
小さい頃、母がよくこの「パンの耳」を揚げて、グラニュー糖をまぶしたおやつを作ってくれました。
それを思い出して~
これは買うしかないでしょ~
ビニール袋一杯に入ってなんと21円
帰って早速半分調理
まずフライパンに大さじ3杯のマーガリンを溶かし、
パンの耳を1/2袋分をソテーします
カリッとなったらグラニュー糖とシナモンを振って
ひと混ぜしてお皿に移して出来上がり
できあがった直後から、お腹の具合が悪くて休んでいたパパや、中間考査で半日だった二男が、エンドレスでつまみ食い
夕飯が終わるころには、なくなってしまいました・・・
ここのパンはとっても美味しいので、耳もそのままでもおいしかったです
半分使っても10円
まだこんなに残っているので冷凍庫行きです
「 へへっ ぼくも、ちょっとだけいただきましたよ~ 」
今日はおやつがおおかったせいか、コタくん、朝のご飯がまだ残ってるよ・・・
休診となりました
で~、朝から掃除をして、久しぶりに商店街へ行って、
福岡では有名な「さかえ屋」というお菓子とパンのお店で「パンの耳」を発見~~
小さい頃、母がよくこの「パンの耳」を揚げて、グラニュー糖をまぶしたおやつを作ってくれました。
それを思い出して~
これは買うしかないでしょ~
ビニール袋一杯に入ってなんと21円
帰って早速半分調理
まずフライパンに大さじ3杯のマーガリンを溶かし、
パンの耳を1/2袋分をソテーします
カリッとなったらグラニュー糖とシナモンを振って
ひと混ぜしてお皿に移して出来上がり
できあがった直後から、お腹の具合が悪くて休んでいたパパや、中間考査で半日だった二男が、エンドレスでつまみ食い
夕飯が終わるころには、なくなってしまいました・・・
ここのパンはとっても美味しいので、耳もそのままでもおいしかったです
半分使っても10円
まだこんなに残っているので冷凍庫行きです
「 へへっ ぼくも、ちょっとだけいただきましたよ~ 」
今日はおやつがおおかったせいか、コタくん、朝のご飯がまだ残ってるよ・・・