エッセ Spring
プレゼンテーション2018
in八芳園





明治スプレッタブル


明治スプレッタブルは
スプレッタブルバター。


●バターのコクのある美味しさ
●柔らかさ・使いやすさ

を追求した新しいバターです。

アメリカでは
市場がどんどん伸びている商品ですが 
日本ではまだ新しい!!

バター
なたね油
クリームチーズ

だけで出来ています!!!




健康志向、ナチュラル志向の方は
マーガリンは使わない人が
多いかと思います。

だから、
わたしもこの商品を初めてみたとき

どーせ、
トランス脂肪酸でしょ?

って思ったのね。

そしたら、

原材料が本当にシンプルで
余計なものは入ってなくて。

これは絶対に使いたい!!!
と思って
使ったら使いやすくて美味しくて

今は冷蔵庫にケース買いしたので
山ほどあります(笑)




カロリーはバターの20%オフ。

バターと同じように

炒め物、コク出し、温野菜にのせて
など、色々使えるほか



アレンジバターにも使えます。




こんな風に
ドライフルーツやジャム
ゴマペーストを混ぜて
簡単に作れます。

パーティーメニューでも使えて
ほんとに便利です♪



わたしのお気に入りです。
ぜひ、使ってみてくださいね~~。

 #エッセブロガーズプレス0308