毎日桃三昧の杏仁ですー😍
 
今回はコンポートを作りました。
 
 
 
 
我ながらうまくいったので、
新聞の連載に載せたく😘
 
なので、出来上がりの
画像や分量は掲載後
こちらでもご紹介しますね〜
 
金木犀は、桂花ともいい、
お腹を温め、気のめぐりを良くし、
食欲不振を改善したり、
痛みを止めます。
 
桃と金木犀、きっと合う!
と思ってたら予想通りでした♪
 
水と砂糖などと煮込むとき
乾燥した金木犀の花を入れます。
 
このシロップが美味しいので
このまま飲んでもいいし、
炭酸と割ればノンアルコールカクテル
になるんですよ🍹
 
 
桃も金木犀もカラダを温めるので
夏冷えにピッタリです。
 
 

<協会からのお知らせ>
すべての協会講座オンライン説明会随時開催!8/8開催♪
https://www.y-concierge.info/topics/2020/06/000553.php


自宅で楽しめる薬膳茶入門講座2期・9月開講!
https://www.y-concierge.info/topics/2020/07/000556.php

 

薬膳入門(東京、関西、九州)オンライン2期・10月開講!
https://www.y-concierge.info/seminar/course01.php

 

薬膳茶講座の京都1期・神戸1期・オンライン2期開講!
https://peraichi.com/landing_pages/view/tea-evan