イチゴって冬から春の間が旬(結構幅広い期間、栽培しているようです)
ですが、クコの実ととっても相性がいいんですよ♪
とくに両方とも春にトラブルを起こしやすい「肝」に作用し、
うるおいを補ってくれるんです。
これをとーっても簡単なデザートにしてみました。
デザートといっても、固めたり、焼いたりしないの。
混ぜるだけ!笑
はい、私のはいつもカンタン薬膳です♡
作り方や詳細は、こちらの「キレキュア」サイトに掲載しています。
えー
実は、こちらのサイトで4月より連載がスタートしたのです。^^
毎月コラムを中心に、ときより薬膳レシピも掲載します。
で、初回のレシピが「イチゴとクコの実のクリーミーパフェ」♪
クリーミーの正体はなんでしょう??
クコはどこに入ってるのでしょう?
ぜひご覧くださいませ☆