イチゴって冬から春の間が旬(結構幅広い期間、栽培しているようです)

 

ですが、クコの実ととっても相性がいいんですよ♪

 

 

とくに両方とも春にトラブルを起こしやすい「肝」に作用し、

 

うるおいを補ってくれるんです。

 

 

これをとーっても簡単なデザートにしてみました。

 

デザートといっても、固めたり、焼いたりしないの。

 

混ぜるだけ!笑

 

 

はい、私のはいつもカンタン薬膳です♡

 

 

 

https://kirecure.jp/post/237

 

 

作り方や詳細は、こちらの「キレキュア」サイトに掲載しています。

 

 

えー

 

実は、こちらのサイトで4月より連載がスタートしたのです。^^

 

 

毎月コラムを中心に、ときより薬膳レシピも掲載します。

 

 

で、初回のレシピが「イチゴとクコの実のクリーミーパフェ」♪

 

 

 

クリーミーの正体はなんでしょう??

 

 

クコはどこに入ってるのでしょう?

 

 

 

ぜひご覧くださいませ☆

 

 

https://kirecure.jp/post/237