1月より、毎月、青山キッチンにて、薬膳コンシェルジュ協会認定講師が

 

さまざまなテーマで薬膳クッキングを開催することになりました♪

 

第一弾は、ゴジベリーとアンチエイジングがテーマ☆

 

 

「ゴジベリー」って、実はクコのみのことなんです。

 

海外ではそのようにいわれているスーパーフードですが、

 

みなさんも杏仁豆腐の上にのっている、赤いやつ、

 

といえばピンと来るはず♪

 

 

クコの実は彩りだけでなく、アンチエイジングにもいいのです!

 

その辺のお話もまじえ、カンタンで手軽にできる

 

薬膳料理をご紹介します。

 

お申込みや詳細は青山キッチンにてお願いいたします▼

http://aoyamakitchen.com/lesson/

 

 

日時 /  1月21日(土)11:00~13:30

 

受講料 / 4,500円

 

講師 / 薬膳コンシェルジュ協会 認定講師
薬膳コンシェルジュ 中川めぐり

 

予定メニュー

 

★薬膳焼売


スーパーフードとして人気のクコの実を使った焼売を作ります。

中に入れる食材は身体を温めるので冬にぴったり!


★黒米のお粥


年末年始で疲れた胃を休め、アンチエイジングにもつながるお粥です。

手軽に作り日々に取り入れてほしいメニューです。


★人参と黒のナムル


美肌にかかせない、食材を使ったナムル。

黒きくらげと黒豆を簡単に取り入れる方法をお教えします。


★甘酒豆乳プリン


飲む点滴といわれる『甘酒』をスイーツに!

すぐ作れて美味しい!体に優しいデザートです。


★からだ温め薬膳茶


クコの実とからだの中から温めるオススメの薬膳茶をご紹介します

 

お申込みや詳細は青山キッチンにてお願いいたします▼

http://aoyamakitchen.com/lesson/

 

 

 

~~~~~

協会NEWS!


・講座の無料説明会&体験授業(名古屋ではサムゲタンのワークショップも)実施します♪
http://www.y-concierge.info/topics/cat10/

 

・和洋中のハーブの薬膳茶エバンジェリスト認定講座は、来春は名古屋と東京です!
http://www.y-concierge.info/topics/2016/11/000256.php

 

・東京12・13期、名古屋2期のキッチン薬膳コンシェルジュ養成講座の募集スタート!
http://www.y-concierge.info/seminar/course01.php