寒い日は我が家も鍋料理が増えます。
 
で、昨日はちょうど一年前くらいにオレペに載せた
 
「白菜と春雨の鶏つくね鍋」を作りました♪
 
 
 
これね、むくみにいいんですよ。
 
だから味付けはあまり濃くしないほうがいいのだけど。笑
 
 
 
実は石頭楼(すーとうろう)の台湾石鍋の味が忘れられなくて、
 
アレンジしたものなんです。
 
(お店に入る前からゴマ油のいい香りがただようの)
 
 
 
この鍋は、
 
干しシイタケのだしとしょうゆベースのピリ辛味と
 
ごま油が決め手です。
 
 
あとは春雨、ショウガ、白菜、唐辛子、
 
補佐の鶏肉で、水分代謝によいものをね。^^
 
 
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説明会&体験授業スタートします!第一弾は12月21日(水)♪