むくみに「白菜と春雨の鶏団子鍋」~石鍋風薬膳鍋寒い日は我が家も鍋料理が増えます。 で、昨日はちょうど一年前くらいにオレペに載せた 「白菜と春雨の鶏つくね鍋」を作りました♪ これね、むくみにいいんですよ。 だから味付けはあまり濃くしないほうがいいのだけど。笑 実は石頭楼(すーとうろう)の台湾石鍋の味が忘れられなくて、 アレンジしたものなんです。 (お店に入る前からゴマ油のいい香りがただようの) この鍋は、 干しシイタケのだしとしょうゆベースのピリ辛味と ごま油が決め手です。 あとは春雨、ショウガ、白菜、唐辛子、 補佐の鶏肉で、水分代謝によいものをね。^^ ~~説明会&体験授業スタートします!第一弾は12月21日(水)♪http://www.y-concierge.info/topics/cat10/