薬膳コンシェルジュ®協会では、
薬膳コンシェルジュ資格保有者の活躍の場を広げるために
今後いろいろな活動をしていくつもりです。
その第一弾として、「青山キッチン」で
協会の講座をスタートさせました♪
初回は、わたくし代表の杏仁がひさしぶりにお料理教室を☆
11月のメニューは
・簡単サムゲタン
・海老とニラのチジミ
・ナツメと白きくらげのコンポート
・黒豆マイカイ茶
冷えと血行促進、そして秋の乾燥までカバーできる
かなり欲張り&わたしの薬膳本では王道のレシピばかりです♪
ご参加いただいた皆様はいかがでしたでしょうか?
海老もプリップリ~~☆
そして、最後は認定講師と4人で☆
左から橋本好江さん、(私)、桜樹さん、中川めぐりさんのほか、
石井はるえさん、坪内千恵子さんもモデルケースに入っておりますが、
のちほど改めてご紹介させていただきます!
今回は協会卒業生の5名が認定講師としてこれから動いていきますが、
今後も協会では講師希望の方を募っていく予定です。
協会の卒業生、そして在校生の皆様の
サポートができるようにこれからも務めていきます。
まずは5名をよろしくお願いいたします♪
なお、12月11日のレッスンでは、薬膳カレーを作る予定です☆
今週中には青山キッチンのサイトでも
アップできるそうなので、どうぞお楽しみに~!
(協会では申込み受付はしておりませんので、すみません)
~~~~~
協会NEWS!
・東京12・13期、名古屋2期のキッチン薬膳コンシェルジュ養成講座の日程が決定しました♪
http://www.y-concierge.info/seminar/course01.php
・日本初の薬膳茶資格、薬膳茶エバンジェリスト認定講座は、来春3月は名古屋、5月は東京です!
http://www.y-concierge.info/topics/2016/11/000256.php