薬膳コンシェルジュ®協会では、

 

薬膳コンシェルジュ資格保有者の活躍の場を広げるために

 

今後いろいろな活動をしていくつもりです。

 

その第一弾として、「青山キッチン」で

 

協会の講座をスタートさせました♪

 

 

初回は、わたくし代表の杏仁がひさしぶりにお料理教室を☆

 

 

 

11月のメニューは

 

・簡単サムゲタン

 

・海老とニラのチジミ

 

・ナツメと白きくらげのコンポート

 

・黒豆マイカイ茶

 

 

冷えと血行促進、そして秋の乾燥までカバーできる

 

かなり欲張り&わたしの薬膳本では王道のレシピばかりです♪

 

 

ご参加いただいた皆様はいかがでしたでしょうか?

 

 

海老もプリップリ~~☆

 

 

 

そして、最後は認定講師と4人で☆

 

 

 

左から橋本好江さん、(私)、桜樹さん、中川めぐりさんのほか、

 

石井はるえさん、坪内千恵子さんもモデルケースに入っておりますが、

 

のちほど改めてご紹介させていただきます!

 

 

 

今回は協会卒業生の5名が認定講師としてこれから動いていきますが、

 

今後も協会では講師希望の方を募っていく予定です。

 

協会の卒業生、そして在校生の皆様の

 

サポートができるようにこれからも務めていきます。

 

 

まずは5名をよろしくお願いいたします♪

 

 

 

なお、12月11日のレッスンでは、薬膳カレーを作る予定です☆

 

今週中には青山キッチンのサイトでも

 

アップできるそうなので、どうぞお楽しみに~!

 

(協会では申込み受付はしておりませんので、すみません)


~~~~~

協会NEWS!


・東京12・13期、名古屋2期のキッチン薬膳コンシェルジュ養成講座の日程が決定しました♪
http://www.y-concierge.info/seminar/course01.php


・日本初の薬膳茶資格、薬膳茶エバンジェリスト認定講座は、来春3月は名古屋、5月は東京です!
http://www.y-concierge.info/topics/2016/11/000256.php