早いものでクリスマスイブですね♡



クリスチャンではない我が家ですが、やはり子どももいるのでやるなら楽しく。^^



ということで、我が家では昨日お祝いをしました♪




うちの定番は蒸し鶏なんです。^^





そして今年はなつめのブランデー漬けをおつまみに。





これはこのまま食べてもいいけど、クリームチーズとも合うのよ。



鶏肉もなつめも、胃腸にいいものですが、


温性なので、寒い冬にもピッタリの薬膳になりますよ!





ホント、お腹いっぱい~~☆




ごちそう様でした!




* * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

★薬膳コンシェルジュ協会よりお知らせ

来春開講の「薬膳コンシェルジュ」養成資格講座は初の名古屋で土曜クラスです♪
http://www.y-concierge.info/seminar/course01.php

無料説明会&ワークショップも実施します☆
http://www.y-concierge.info/topics/cat10/