なつめ入りかぼちゃの煮物

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「なつめ入りかぼちゃの煮物~陳皮八角の隠し味☆」


1 陳皮となつめ1個は細かく刻み、紙パックに入れる。
 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、面取りをする。

2 なべに水、陳皮となつめの入った紙パックを入れて10分ほど煮込む。
 そこにかぼちゃ、丸のままのなつめ、八角、しょうゆ、酒、砂糖を加え、
 落し蓋をして煮込む。

3 みりんを加え、かぼちゃに照りがでたら火を止め、紙パックを除いて器に移す。

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かぼちゃもなつめも、元気をつけてくれる食材です。


だるい、疲れたーーってときにはもう食事を作る気力もないかもしれないから、^^;

常備菜であるといいかも♪



なお、陳皮や八角はその「元気」を全身にまわしてくれる役目があります。

だから調味料程度の量でむしろOKなのですよん☆


入れすぎると、せっかく摂取した気がところどころに散ってしまうのでね。




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