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「なつめ入りかぼちゃの煮物~陳皮八角の隠し味☆」
1 陳皮となつめ1個は細かく刻み、紙パックに入れる。
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、面取りをする。
2 なべに水、陳皮となつめの入った紙パックを入れて10分ほど煮込む。
そこにかぼちゃ、丸のままのなつめ、八角、しょうゆ、酒、砂糖を加え、
落し蓋をして煮込む。
3 みりんを加え、かぼちゃに照りがでたら火を止め、紙パックを除いて器に移す。
かぼちゃもなつめも、元気をつけてくれる食材です。
だるい、疲れたーーってときにはもう食事を作る気力もないかもしれないから、^^;
常備菜であるといいかも♪
なお、陳皮や八角はその「元気」を全身にまわしてくれる役目があります。
だから調味料程度の量でむしろOKなのですよん☆
入れすぎると、せっかく摂取した気がところどころに散ってしまうのでね。
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