スパイス焼酎『カルダモン』、一口呑んでどハマり♪。 | 京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

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その「当時」を、自身が生きてきた「歴史」を記録する…。 生きてきた「証」を、その時代の「出来事」と共に書き残す…。 我が家の『Happy Life Blog』。

原料に違いはあるが、焼酎には様々な種類がある!。


代表的なモノとして、すっきり香ばしい『麦焼酎』、風味豊かな『芋焼酎』、和食とよく合う『米焼酎』、香り高い『しそ焼酎』等。


これらのラインナップは、当然何度も口にして来た事はあるが!…、

コイツは無かった!。先日、愛妻と共にお店で初飲みした『スパイス焼酎』、あまりの美味さにどハマりしてしまい、たった1回の試飲で京秀美は完全、中毒化してしまった…。





ラベルを見る限り、とても美味そうなお酒には見えませんが…。でも一口飲むと2人は、ど〜うしてもこれで家呑みしたくなっちゃって♪。



そこらの酒屋さん、ヨドバシカメラでも販売してないんで、即、ネット注文〜!。


「スパイスの王様」「最古のスパイス」と言われているカルダモンのリキュール。ソーダ割りとの相性が抜群!、激ウマ!。


近い日、我が家に1,800mlの一升瓶が入荷予定♪やけど…、


あかん、その日まで我慢ならん!、辛抱出来ん!。


品到着まで、我慢した!。



今回、2本注文でお取り寄せ。


一升瓶!。


『炭酸割りがうまい!』…勿論、知ってます♪。


カレーのスパイスを使って、カレーに合う焼酎作りから生まれたこのお酒。


今夜の晩飯メニュー、カレーライスに、どピッタリ!。


スパイシ〜!、で、美味い!。