大晦日、我が家の恒例行事スタートです!。
先ずは天王寺で、家族みんなで供養のお参り。その後…、
隣町、ジャンジャン横丁の、あのお店へ。ここ数年、ホントお決まりコース!。
商店街で1番混み合ってる、長蛇の列が生じるのは、やっぱ串カツ屋さんなのね。
でも俺達は、ここでぇ〜す!。
入店まで待つ事40分…、
超〜腹ペコ状態で席に着く。
京秀美、やはり今年最後の乾杯酒は、勿論の、
おつかれ生です。
じゃ、乾杯〜!。
お寿司屋さんなのに、真っ先にオーダーするのは『梅水晶』!。
ユア様の大好物♪。
握りは適当オーダー!。でも大人用の珍味は入念にチェックする…。
店内ババ混みで、料理が来るまでの時間潰しで、愛娘達はこんなんを描く。
俺、不良のヤンキーか?。
さっ、ではお酒のアテでいただきますか♪。
うなぎの肝。
いきなり、突然、電池が切れた状態のユア…。
どないしてん?。その理由は1番最初に注文書きした梅水晶よりも、うなぎの肝が出て来たからテンションはダダ下がり!。
しかし、
一気に2人前が目の前に置かれると、突然ギャルになる!。
キャァ〜ッ♪、キャァ〜〜ッ♪。笑
早くに現れたお寿司、
白身魚の王様、のどぐろ、
テンション上がって愛妻、写真撮りまくり!。
のどぐろ美味い!。
生牡蠣も美味い!。
ところでユア、のどぐろの美味さがお前に分かるんか?。
ちょっと待って!。
分かるで♪。
ここで大皿、2皿目のお寿司が登場〜!。
愛娘達、待ってました!、とこの笑顔。
タラ白子、ポルウマ♪。
鯛皮、
ぽん酢好きのユア、
丸飲み!。
この後も続く、お寿司の爆食いが、、、
トロたく、
赤貝のひも、
追加で、またタラ白子!。
特別皿、
トイレで席を離れた愛妻の分、手を出すとドヤされる!。
プリップリの甘海老、ソアのオーダー品。
なまこ酢に、
赤貝の肝。通風真っしぐらの品ばかり。。。
ユアのオーダー品、一つ貰いますよ。
ど〜うぞ、ど〜うぞ♪。
だってユアは、三杯目の梅水晶食べるから♪。
ここでお口直し、
の、
銀杏食い。
リア、勝手にウニ食べて大丈夫か?。
トイレから戻ったオンマ、絶対に気付くぞ!。
愛妻は茶碗蒸し、と、
酢橘酎ハイ、同時注文。
そらそろ寿司ネタ、シメようっか。
鮑、
炙りうなぎ。
シャリは要らんけど、
アテで刺身は食う。俺様の大好物、生ゲソ、
愛妻、軍艦巻きだけでは満足出来ん!。
アテのウニ刺身食い。
スミよ、流石にそんだけ食ったら満足やろ?。
アカン!、
これ飲んだら許したる!、、、だそうです。