大晦日の恒例ツアー、いつもの寿司爆食い!。 | 京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

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その「当時」を、自身が生きてきた「歴史」を記録する…。 生きてきた「証」を、その時代の「出来事」と共に書き残す…。 我が家の『Happy Life Blog』。

大晦日、我が家の恒例行事スタートです!。

先ずは天王寺で、家族みんなで供養のお参り。その後…、


隣町、ジャンジャン横丁の、あのお店へ。ここ数年、ホントお決まりコース!。


商店街で1番混み合ってる、長蛇の列が生じるのは、やっぱ串カツ屋さんなのね。


でも俺達は、ここでぇ〜す!。


入店まで待つ事40分…、


超〜腹ペコ状態で席に着く。


京秀美、やはり今年最後の乾杯酒は、勿論の、


おつかれ生です。


じゃ、乾杯〜!。


お寿司屋さんなのに、真っ先にオーダーするのは『梅水晶』!。


ユア様の大好物♪。


握りは適当オーダー!。でも大人用の珍味は入念にチェックする…。


店内ババ混みで、料理が来るまでの時間潰しで、愛娘達はこんなんを描く。


俺、不良のヤンキーか?。

さっ、ではお酒のアテでいただきますか♪。


うなぎの肝。


いきなり、突然、電池が切れた状態のユア…。


どないしてん?。その理由は1番最初に注文書きした梅水晶よりも、うなぎの肝が出て来たからテンションはダダ下がり!。


しかし、


一気に2人前が目の前に置かれると、突然ギャルになる!。


キャァ〜ッ♪、キャァ〜〜ッ♪。笑

早くに現れたお寿司、


白身魚の王様、のどぐろ、


テンション上がって愛妻、写真撮りまくり!。


のどぐろ美味い!。


生牡蠣も美味い!。


ところでユア、のどぐろの美味さがお前に分かるんか?。


ちょっと待って!。


分かるで♪。


ここで大皿、2皿目のお寿司が登場〜!。


愛娘達、待ってました!、とこの笑顔。


タラ白子、ポルウマ♪。


鯛皮、


ぽん酢好きのユア、


丸飲み!。


この後も続く、お寿司の爆食いが、、、


トロたく、


赤貝のひも、


追加で、またタラ白子!。


特別皿、


トイレで席を離れた愛妻の分、手を出すとドヤされる!。


プリップリの甘海老、ソアのオーダー品。


なまこ酢に、


赤貝の肝。通風真っしぐらの品ばかり。。。


ユアのオーダー品、一つ貰いますよ。


ど〜うぞ、ど〜うぞ♪。


だってユアは、三杯目の梅水晶食べるから♪。


ここでお口直し、


の、


銀杏食い。


リア、勝手にウニ食べて大丈夫か?。


トイレから戻ったオンマ、絶対に気付くぞ!。


愛妻は茶碗蒸し、と、


酢橘酎ハイ、同時注文。


そらそろ寿司ネタ、シメようっか。


鮑、


炙りうなぎ。


シャリは要らんけど、


アテで刺身は食う。俺様の大好物、生ゲソ、


愛妻、軍艦巻きだけでは満足出来ん!。


アテのウニ刺身食い。


スミよ、流石にそんだけ食ったら満足やろ?。


アカン!、


これ飲んだら許したる!、、、だそうです。