17周年の結婚記念日、お祝い飯会は【大興寿司】で♪。 | 京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

その「当時」を、自身が生きてきた「歴史」を記録する…。 生きてきた「証」を、その時代の「出来事」と共に書き残す…。 我が家の『Happy Life Blog』。

結婚記念日のお祝い飯会って、普通だったら夕飯タイムにやるんやけど…。ただこの日、


愛娘達は中間試験の真っ只中なんで、ランチにした。夜はお勉強、頑張って♪。


去年は高級イタ飯、今年は大衆的なお寿司屋さんで腹一杯食べまくる!。


毎度お馴染み、ジャンジャン横丁にある大興寿司で、


乾杯〜!。


んんん?、何かおかしいやろ?。


えっ?、何が?。


様になってますが♪。


結婚記念日17年目、イェ〜イ♪。


イェ〜〜イ♪。


お祝い飯、みんなガンガン食いまくれ!。


数の子、これは俺の大好物だから、俺自身のモノ♪。


サーモン大好き、リア♪。かんぱち大好き、ユア♪。


一皿、3貫盛りで大喜び!。


本日の主役となる2人はコレをオーダー!。愛妻、白子ぽん酢大好き♪。


俺、生ゲソ大好き♪。


残り1巻、鮑の肝をゲット出来て、


超〜ニヤけまくる。


たっぷり乗せ。


大好物メニューを、自分のお皿に移し変えてのこのショット!。


生ビールに内臓系、正に痛風街道まっしぐら!。


痛風なっても、構いません!。。。


即、痛風発症〜!。


今日は大好物のマグロ、いっぱい食べたらええものの…、


ユア、梅水晶の1人食い!。オッサンかぃ!。


お寿司屋さんごっこか?。


ハケで醤油塗り、


それを、いただく俺。


ユア、ようやくここでマグロ食い。


サーモンが大好物のリア、幸せそうで。。。


今日のお祝いランチは、シャリで腹一杯にするんじゃなく、アテ重視で行くで!。


蟹味噌…、


牡蠣ぽん酢。


ユア、まだお酒のアテの梅水晶食ってんの?。


次に現れたオーダー品は、


煮あなご、


しそ巻き、


再び、サーモン!。


マグロ!、そしてこのドヤ顔!。


シンプルやけど、美味いわ。


冷酒のアテで、鯛皮ぽん酢。


愛妻は、お決まりのウニ食い!。


愛娘達も、まだまだ食いまくる!。


お寿司が来たのに、ユア、何なん?、そのポーズ?。


『2』…このいみは?、


梅水晶、2杯目!。笑


俺、この店に来ると必ずオーダーするヤツ、


奈良漬巻き、


ワサビが効いた、ツンツン巻き。


そしてみんなに是非食べたせてあげたかった、赤貝の紐。


奈良漬は、酢飯とめっちゃマッチングする♪。


そして待ってました!。


愛妻へのご褒美アテ、マンデカのサザエの壺焼き。


もう即、インスタ載せ。


貝を食う前に、先ずはオッサン呑み。


羨ましそうに見る愛娘達…一口目ちょうだい♪、と、


飲む、


飲む、


飲みまくる、、、


小4で、この味に惚れ込む♪。こうなると、


お寿司屋さんに来たのに寿司食わず、アテばっか食って、


冷酒をグビグビッとする、その喜びを知る。


愛娘達へ、、、


本格的な茶碗蒸しをご馳走する。


どや?。


美味いわ♪、、、やと。


のどぐろ刺身、


即、みんなが喰らい付いて来る。。。


脂身たっぷり!。


みんなに漁られると思ったから、保険で鰻の肝焼きもオーダーしといた。


愛妻は、


車海老の踊り食いに手を出す!。


刺身より、俺はこっちを好む。


生唾ゴックンして、


マンデカの車海老、お口の中へ…。


リアも、


殻焼き、モグモグ♪。


ソアはワサビを付けて、


チョンチョンし、


カブッ♪。


ここで事件が?!。


飛び跳ねる車海老、みんなビビって手が止まる!。


久々に見た、愛妻の幸せそうなこの評価♪。


痛風恐れず、鮑食い!。


俺はクジラ、酢味噌でいただく。


お寿司屋さんやけど、


馬刺しも食っとこうっか♪。


愛娘達、興味津々!。


あぁぁぁ〜ん、、、どう?。


美味しい♪。


次、これ!。新香巻き、あんど、鯛皮ぽん酢。


ユア、沢庵大好きやもんね♪。


ガブッ♪。俺達は質素なモン食ってるが…、


愛妻は、これを独り食い!。


呑み過ぎて、顔面真っ赤っか!。酔っ払っても、


先ずはインスタ載せ。


あと少〜しだけ物足りない俺、愛娘達は、シメでいかキュウ巻きを。


よ〜う食った!。呑んだ!。みんな、大満足したか?!。


『アッパ、あともう一軒行こうぜ!。』


こうして、京秀美、結婚記念日17年目のお祝い飯会はお開きとなる♪。


ユア、今日は終始、絶好調〜!。