ひな祭りデ〜…楽しみな晩飯は?!。 | 京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

その「当時」を、自身が生きてきた「歴史」を記録する…。 生きてきた「証」を、その時代の「出来事」と共に書き残す…。 我が家の『Happy Life Blog』。


3月3日のひな祭りデ〜…。夕方までのお仕事を終え、短時間で愛娘達を喜ばせる料理作り、愛妻があっという間に済ませた!。


末っ子ユアも、その準備をチャチャッと仕上げた!。


誰よりも早く先に着き、一番の好物であるマグロをキープ!。


豪勢なちらし寿司♪。


脂身美味そう、ブリ…俺はこっちをキープ♪。


町銭湯ツアーからの帰り道、晩飯メニューが少ないからと、コロッケ揚げたてのお持ち帰りを頼まれいたが…、


忘れてた!。勘違いしてた!。代わりにちらし寿司と全くマッチしないオイルサーディン、一応テーブル出し。


急遽、愛妻が一品作りできゅうりのアテ、登場〜!。


出汁醤油をドレッシング代わりに。何とこれがめちゃウマで、ユア、メインのちらし寿司そっち除けできゅうり食いに夢中♪。


更にもう一品…、


イッツ、麻婆厚揚げ♪。


麻婆豆腐よりも美味い!。青梗菜入り♪。


ひな祭り、ラストはこいつで締め括る…。


ひし餅、みんなの分を均等に切り分けて、、、


端っこの小さいヤツは、みんなでチョビ食いして♪。


このデッカい塊は、自分が独りで食うそうです…。